xp系统下载
您的位置:首页 > IT资讯 > IT资讯
2019-01-24 11:15:13
AMD直奔5nm?或将由台积电和三星代工
[文章导读]今年AMD将推出采用7nm工艺的第二代EPYC霄龙、第三代Ryzen锐龙处理器,并且第三代Ryzen锐龙处理器已在CES 2019上公开展示,性能追平i9-9900K,功耗更低。在去年格罗方德公司(G

今年AMD将推出采用7nm工艺的第二代EPYC霄龙、第三代Ryzen锐龙处理器,并且第三代Ryzen锐龙处理器已在CES 2019上公开展示,性能追平i9-9900K,功耗更低。

AMD直奔5nm?或将由台积电和三星代工

在去年格罗方德公司(GlobalFoundries)临时决定放弃7nm和后续工艺研发,但那边AMD直接就将7nm研发的工作转移给台积电,并未影响产品研发和上市的进度。

AMD直奔5nm?或将由台积电和三星代工

依据AMD公开路线图,Zen 3架构会使用7nm+工艺,虽未明说但更应该是7nm工艺的优化升级版,比如台积电和三星正在准备量产的加入EUV极紫外光刻的第二代。

照这个节奏,到了Zen 4架构应该就会采用5nm工艺了。另外根据最新报道,AMD为了7nm工艺临时决定放弃的情况重演,AMD想了一个万全之策,其5nm工艺可能不会只由一家代工厂独享,而是分给台积电、三星两家。

AMD直奔5nm?或将由台积电和三星代工

并且,台积电计划在今年上半年就完成5nm工艺的第一次流片,明年上半年投入规模量产,三星方面的进度也差不多,因此AMD能够同时与两家合作开发后续产品。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:AMD直奔5nm?或将由台积电和三星代工http://news.zol.com.cn/708/7083488.html