xp系统下载
您的位置:首页 > IT资讯 > IT资讯
2019-01-24 11:15:14
妨碍公平竞争?高通辩称并没有这个实力
[文章导读]  熟悉科技圈的朋友应该都知道,高通与美国FTC(联邦贸易委员会)之间旷日持久的诉讼已经进行了几日了至今仍在继续。FTC称高通高通滥用其支配地位,有违公平竞争。而就在今

  熟悉科技圈的朋友应该都知道,高通与美国FTC(联邦贸易委员会)之间旷日持久的诉讼已经进行了几日了至今仍在继续。FTC称高通高通滥用其支配地位,有违公平竞争。而就在今天,根据外媒发出的最新报道,高通辩称自己并没有那么大的实力。

妨碍公平竞争?高通辩称并没有这个实力
高通

  根据报道,竞争政策和反垄断经济专家Tasneem Chipty出面为高通作证,举例高通在应对联发科和Intel的竞品芯片时,采取了主动降价的措施,这是积极且充分应对竞争的表现,并非打压对手。同时,Chipty还称,高通没有想象中那么强大的力量,足以让手机厂商接受其条件。

  同时,Chipty还称,在2014年到2017年间,高通失去了市面上近50%的旗舰机份额,就是因为联发科、华为、三星、Intel这样的对手进入。而其截至2018年3月,三星,苹果、华为的所有高端手机均使用了高通之外的处理器芯片,而在基带市场上,更是如此,即便是三星这样的厂商,其高通基带的占比也跌到了35%。因此说高通滥用支配地位,打压对手是不存在的。

  而根据此前的报道,FTC对高通的指控还需时日才会出最后的结果,而对于该案件,我们也会持续的关注,也希望高通能够和这些手机厂商们能够好好谈谈,共同促进整个行业的发展与进步。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:妨碍公平竞争?高通辩称并没有这个实力http://news.zol.com.cn/708/7083433.html