xp系统下载
您的位置:首页 > IT资讯 > IT资讯
2019-01-24 11:15:15
AMD7nm三代锐龙CPU兼容性大大提高!
[文章导读]AMD在日前正式揭晓了代号Matisse第三代锐龙桌面处理器,采用类似数据中心的二代EPYC霄龙的chiplet多芯片设计,公开展示的样品包含一颗CPU Die(台积电7nm)、一颗I/O Die(GF

AMD在日前正式揭晓了代号Matisse第三代锐龙桌面处理器,采用类似数据中心的二代EPYC霄龙的chiplet多芯片设计,公开展示的样品包含一颗CPU Die(台积电7nm)、一颗I/O Die(GF 14nm)。

AMD7nm三代锐龙CPU兼容性大大提高!

并且CES期间AMD CTO(首席技术官)Mark Papermaster,还给大家阐释了一些内部芯片设计的见解,给用户一个强力信号——第三代Ryzen处理器和现有的软件生态兼容良好。

因为第一代锐龙上市后,新x86架构在初期遭遇了一些匹配问题,涉及内存、操作系统、软件等等。对于外界的质疑Papermaster强调,我们为第一代Ryzen做的工作将继续生效,所有的优化都朝着正确方向推进。

AMD7nm三代锐龙CPU兼容性大大提高!

另外Papermaster指出,Zen 2使用的I/O Die和前几代“core complex(CCX)”调取的模式是相似的,都是集中化的路径。同样架构的EPYC二代霄龙,也没有给开发者造成额外负担。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:AMD7nm三代锐龙CPU兼容性大大提高!http://news.zol.com.cn/708/7083420.html