xp系统下载
您的位置:首页 > IT资讯 > IT资讯
2019-01-24 11:15:15
百度回应"搜索引擎已死":搜索中百家号占比小于10%
[文章导读] 【中关村在线新闻资讯】1月23日消息, 昨日一篇题为《搜索引擎百度已死》的文章在网上爆了,文章指责百度搜索结果一半以上会指向百度自家产品。对此百度回应表示,目

      【中关村在线新闻资讯】1月23日消息,  昨日一篇题为《搜索引擎百度已死》的文章在网上爆了,文章指责百度搜索结果一半以上会指向百度自家产品。对此百度回应表示,目前搜索结果中,百家号内容全站占比小于10%。

“搜索引擎已死”百度回应:百家号占比小于10%
(图片来自http://www.thepaper.cn/baidu.jsp?contid=1358587)

        针对《搜索引擎百度已死》文章上所列举的问题,百度作了以下说明:

        首先就是,目前百度搜索结果中,百家号内容全站占比小于10%;

        其次是,百家号不仅没有破坏用户体验,反而可以优化用户使用百度App搜索时遇到的页面访问速度慢、排版差异大等浏览体验问题。

        再次,百家号现有的190万创作者,他们在源源不断地贡献深度、权威的好内容。

        最后百度表示,为了维护良好的内容质量环境,百度将会持续引入优质的媒体和创作者,用良好的机制鼓励作者发布高质量的原创内容,坚决打击内容作弊、低俗、违规做号等行为。

以下是百度回应全文:

1、目前百度搜索结果中,百家号内容全站占比小于10%;

2、百家号是提升百度App内容生态体验的一个重要举措,可以优化用户使用百度App搜索时遇到的页面访问速度慢、排版差异大等浏览体验问题,给用户简洁一致的搜索体验。

3、现有的190万百家号创作者,覆盖了全部的权威媒体和资讯机构,也包含了大量优质的自媒体,他们在源源不断地贡献深度、权威的好内容,借此说声感谢!

4,媒体的关注,代表着百家号还可以做得更好,我们会持续引入优质的媒体和创作者,用良好的机制鼓励作者发布高质量的原创内容,坚决打击内容作弊、低俗、违规做号等行为,我们也非常欢迎所有优质的内容创作者加盟百家号,共同为用户提供更优质的服务!

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:百度回应"搜索引擎已死":搜索中百家号占比小于10%http://news.zol.com.cn/708/7083395.html