xp系统下载
您的位置:首页 > IT资讯 > IT资讯
2019-01-24 11:15:18
郑州联通发公告建议2G用户尽快转3/4G
[文章导读]  我们都知道今年会是5G开始的一年,而为了能够早日的为用户提供5G服务,各地的运营商们也都在努力。就在近日,郑州联通公众号今天发布公告督促2G用户转3/4G业务,公告称2G

  我们都知道今年会是5G开始的一年,而为了能够早日的为用户提供5G服务,各地的运营商们也都在努力。就在近日,郑州联通公众号今天发布公告督促2G用户转3/4G业务,公告称2G网用户需要在1月31日前前往联通营业厅办理2G转3/4G业务,如届时未办理,2G网络服务可能会受到影响,语音和网络质量将不能得到保证。

郑州联通发公告建议2G用户尽快转3/4G
图源郑州联通微信公众号

  很显然,联通的这一公告正是为其2G退网做准备。而实际上,早在去年4月份的时候就有“中国联通开始关闭2G网络”的相关报道出现。而到了2019年,4G移动通信网络已经全面普及,5G网络的部署也日益临近。而此前就有报道称为了能够更好的提供4G网络覆盖及支持,联通将会重耕900MHz这一频段,而900MHz曾用于2G网络。为了让广大用户充分享受到网络升级换代带来的消费红利,中国联通推动2G退网也是这个时代所驱。我们也期待着中国联通可以给用户带来更好的服务。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:郑州联通发公告建议2G用户尽快转3/4Ghttp://news.zol.com.cn/708/7083237.html